segunda-feira, 2 de setembro de 2013

O novo Santa Cruz consegue vencer primeira fora

Publicado por Carlos Lopes, em 1.09.2013 às 18:55
Tricolores comemoram virada em Cuiabá. O fim de um tabu que abre boas perspectivas (Divulgação/SCFC)
O Santa Cruz foi outro time longe do Arruda. O gol sofrido com três minutos de bola rolando não abalou o time de Vica, que foi para cima e conseguiu a virada ainda no primeiro tempo da partida. Luciano Sorriso e André Dias, duas vezes, fizeram os gols tricolores. Igor abriu o placar para o Cuiabá, no estádio Presidente Dutra
A partida começou aberta, com os dois times buscando o ataque e em velocidade. Depois de uma boa estocada para cada lado, os donos da casa desempataram mostrando mais eficiência. Logo aos três minutos, Natanael fez boa jogada pelo lado direito da defesa coral e cruzou para Igor tocar de cabeça e abrir o placar. 1×0.
Os tricolores foram para cima em busca do empate. Renatinho era a melhor opção de ataque, sendo responsável pelas melhores oportunidades de empatar a partida. Faltava, no entanto, melhorar a qualidade do último passe. Por três vezes, o Santa chegou com muito perigo, mas a defesa mato-grossense conseguiu se antecipar e evitar o gol coral.
Aos 29 e aos 30, o tricolor pernambucano teve ótimas oportunidades de deixar tudo igual. A primeira com Everton Sena cabeceando e o goleiro João Paulo aparecendo para espalmar a escanteio. Na seguida, Tiago Costa fez boa jogada pela esquerda e bateu, mas a bola foi para fora.
De tanto pressionar, o Santa conseguiu chegar ao empate, aos 34. Renatinho começou a jogada partindo em disparada pela esquerda e cruzando na área. A bola sobrou para Everton Sena do outro lado, que devolveu para o meio e Luciano Sorriso empurrou para dentro do gol do Cuiabá. 1×1.
Os tricolores não se contentaram com o empate e continuaram pressionando. O prêmio por não se contentar com tão pouco veio com a virada. Aos 40, Raul lançou bonito para Renatinho na esquerda. O baixinho colocou a bola na medida para André Dias fazer o 2×1. O atacante queria mais, o Santa, também. E chegou ao terceiro quatro minutos depois. O novo camisa 9 coral recebeu outro cruzamento na área e ampliou. 3×1.
A equipe coral voltou para o segundo tempo com uma alteração: Tiago Costa, machucado, deu lugar a Panda. Nos minutos finais do primeiro, Vica já havia feito a primeira mudança, sacando Dedé e colocando Nininho.
O reinício de jogo mostrou um Cuiabá indo para o tudo ou nada, pressionando bastante os pernambucanos, que ameaçava marcar o quarto nos contra-ataques. Com a defesa bem postada, o Santa foi segurando o ímpeto e maior posse de bola do adversário, administrando a primeira vitória fora de casa do time na Série C.