Powered By Blogger

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro dela

© ReproduçãoNormalmente, na produção da carne, ainda sobra uma boa quantidade de cartilagem, gordura e miudezas depois de remover bifes, costeletas, peitos, costelas, coxas, pernas e lombos.
Há muito tempo, percebeu-se que isso poderia ser bem utilizado em outros produtos, e um deles é a salsicha - um clássico entre as carnes pré-cozidas e processadas. Eis como ela é feita.
Aparas
O NHDSC, conselho nacional de salsichas e linguiças dos EUA, diz que as salsichas - quer sejam de carne suína, bovina ou de peru - começam com "aparas". A palavra é propositadamente vaga, porque essas aparas podem ser de tudo.
De acordo com a FAO (Organização para a Alimentação e Agricultura), das Nações Unidas: "os materiais de carne crua usados para produtos pré-cozidos são aparas musculares de baixa qualidade, tecidos gordurosos, carne da cabeça, patas de animais, pele animal, sangue, fígado e outros subprodutos comestíveis do abate".
Hum, que delícia!
Pré-cozimento
Por causa do processo de abate, as sobras usadas em salsichas muitas vezes têm uma boa quantidade de bactérias. O pré-cozimento ajuda a eliminá-las, e tem a vantagem de ajudar a separar os músculos, gordura e tecidos conjuntivos dos ossos da cabeça e das patas. Isso também facilita o manuseio desses subprodutos.
Devido aos diferentes tamanhos e tipos de carcaças, existem diferentes tempos de pré-cozimento para diferentes animais e partes. Tipicamente, isso é feito em temperaturas entre 65ºC e 90ºC.
Produção
Assim como outros produtos - mortadela, salsicha de fígado - a salsicha de cachorro-quente é criada através da "emulsão de carne". (A FAO diz que "massa de carne" é um termo mais apropriado.)
Salsichas de mais qualidade são feitas de carne de primeira, sem produtos químicos. Isso inclui, por exemplo, salsichas kosher e todas as salsichas de carne vermelha feitas sem enchimentos e sem cores ou sabores artificiais. Enquanto isso, salsichas mais baratas recebem produtos químicos, gorduras e espessantes.
Para a maioria das salsichas, o processo de produção é simples. Primeiro, aparas de carne bovina ou suína são moídas em uma máquina e extraídas por um equipamento que parece uma peneira de metal, até parecer hambúrguer de carne moída. Nesse momento, são acrescentadas as aparas moídas de galinha (se houver), e a mistura é combinada (ou emulsificada) até virar uma massa de carne.
Agora adiciona-se sal, especiarias e amido, junto a um pouco de água e xarope de milho ou outro adoçante. No final do processo, coloca-se mais água para levar a massa à consistência adequada - ninguém quer uma salsicha seca.
A massa "vira purê novamente o excesso de ar é sugado para fora". A seguir, a carne emulsificada é bombeada para os invólucros da salsicha, normalmente feitos de celulose. As cadeias de salsichas são penduradas em prateleiras e totalmente cozidas em um defumador. Às vezes, acrescenta-se fumaça de madeira de lei, para dar um sabor defumado de churrasco ou bacon. Depois, as salsichas são lavadas em água fria e salgada. Então, se forem usados invólucros de celulose, elas passam por um descascador para removê-los.
Algumas salsichas usam tripas naturais como invólucros - são o intestino limpo e processado de um animal. Nesse caso, o invólucro não é retirado.
Por fim, as salsichas são inspecionadas manualmente, e apenas as carnes entubadas que não tiverem defeitos são encaminhadas para mais uma máquina, onde são agrupadas para o empacotamento.
Melissa escreve para o site TodayIFoundOut.com, com muitos fatos interessantes.
Este post foi republicado com permissão de TodayIFoundOut.com. Foto por Shutterstock/Sukpaiboonwat.

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Está certo ou errado?: Joelma está proibida de cantar sucessos da Calypso sem a autorização de Chimbinha

A polêmica entre Joelma e Chimbinha ainda vai dá no que falar,  após  separação  de Joelma e Chimbinha, os dois ainda mantêm uma relativa interdependência profissional. de acordo com o [Site Extra]  a questão é que Joelma, a princípio, depende da autorização de  Chimbinha para cantaralguns sucessos da banda Calypso, pelo fato do músico ter sido o criador dos arranjos musicais – e, não autor – de, por exemplo: “A lua me traiu” e “Cavalo manco”.
Agora como Joelma ‘Calypso’, a cantora já quer fechar shows por R$ 60 mil para o início do ano. O músico Chimbinha está cobrando cerca de R$ 120 mil para os shows da XCalypso com a nova vocalista Thábata Mendes. Todos os músicos permanecerão com Joelma, com exceção do baterista, que juntou-se à nova banda do músico

Vaza suposta imagem íntima de cantor sertanejo com amigo em banheiro de academia

Vazam suposta imagem do  cantor Erick Manzott, ele ficou  conhecido por ter a voz parecida  com a do cantor Cristiano Araújo,  De acordo com o site Movimento Country (R7), circula um vídeo onde fãs apontam semelhanças entre o cantor e o rapaz que aparece tendo um relacionamento íntimo com um amigo dentro de um banheiro de academia. O vídeo teria sido gravado sem consentimento e circula livremente pelas redes sociais no último fim de semana.Embora não seja possível ver com boa definição, semelhanças entra a barba e o bronzeado do braço fizeram com que as fãs do cantor ficassem aterrorizadas com as cenas. Procurado pelo R7, o cantor não se pronunciou sobre as imagens.

Caminhão desce ladeira desgovernado bate em carro e atingi casa no Distrito de Siriji em São Vicente Férrer Pernambuco


Na manhã deste domingo 15/11/2015  um acidente aconteceu no Distrito de Siriji  na cidade de São Vicente Férrer no Agreste de Pernambuco, segundo as informações um caminhão desceu uma ladeira desgovernado e bateu em um  carro e uma  casa.

De acordo com populares o motorista do  caminhão estacionou  em frente a uma casa para vender água  quando o  caminhão desceu atingindo a casa e o carro.
No acidente ninguém ficou ferido, só ouve perdas materiais.
blogger-image-2124614404

Postagem em destaque

EDUCAÇÃO: Escola Municipal Serafim Pessoa de Melo de Itaquitinga-PE, encerrou sua participação nos Jogos Escolares de Pernambuco 2025, entre as quatros melhores equipes na categoria Mirim masculino de 12 a 14 anos.

  Escola Municipal Serafim Pessoa de Melo brilha nos Jogos Escolares de Pernambuco. Reportagem e Texto: Jeozivaldo Cesar Fotos enviada ao Bl...